急上昇
雪見だいふく
小学生の子どもがいます。
うちの地域では登校時集団登校になっており、遅刻や欠席の場合は保護者同士のグループLINEに連絡をすることになっています。
しかし今回は初めて家族全員で寝坊してしまい、集合時間を大幅に過ぎてから起きた為、連絡できず、起きてすぐに連絡し謝罪しました。
保護者の1人が家まで来てインターホンを押してくださったようですがそれにも気づかず…子どもは急いで支度して送ったのでなんとか学校には間に合ったのですが本当に申し訳ないことをしてしまったと反省しています。
集団登校がある地域で育ったことがなく、また小学生になってからこのようなケースを聞いたことがないのでそう言う経験をされた方はどのように皆さんに謝罪されたのか、また待たされたことがある経験がある方のご意見もお聞きしたいです。
LINEで謝罪した際には気にしないでくださいねと返信を下さったのですが、次登校時に集合場所に行き子どもたちにも保護者にも皆さんに謝罪したいと思ってるのですが…しつこいと思われてしまわないでしょうか。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 雪見だいふく
22/09/09 14:00:07
>>1
コメントありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました( ; ; )
同じことを繰り返さないよう対策します!!
返信
No.17 主 雪見だいふく
22/09/09 14:06:51
>>2
そうですね!
明るくあまり深刻になり過ぎないように月曜日登校班の集合場所に行って一言謝ろうと思います!
コメントありがとうございます( ; ; )
返信
No.19 主 雪見だいふく
22/09/09 14:21:39
>>3
そうなんですね!
明るく深刻にならないような雰囲気で月曜日にお会いできた人に一言謝ろうと思います!
コメントありがとうございます(^^)
返信
No.22 主 雪見だいふく
22/09/09 14:32:15
>>4
そうですね!
月曜日にお会いできた方には一言会って謝ろうと思います!
コメントありがとうございます( ; ; )
返信