• No.11 ヘリオトロープ(献身)

22/09/08 10:56:49

うちの祖父母北海道の西の方だけど熊は滅多に出ないって言ってたよ。
    叔母の知人が熊と車で正面衝突したのが珍しくて話題になったくらいだし。ちなみに山道らしい。
    東の方の知床あたりだと多いんだろうけど、札幌も珍しいからニュースになってるんだよね?多分。

これって恐らく北海道は熊に襲われるって思うのは、東京にいたら犯罪者に刺されるってのと同じくらいに偏見じゃないのかな。
    あと、本州でも熊に襲われて亡くなってるニュースは少なくないですよ。

• No.14 匿名

22/09/08 10:59:04

>>11
    本州でもあるけど、圧倒的に北海道がダントツだよね。ヒグマもいるし。

なるほど、滅多に出ないから大丈夫、と安心してる訳か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ヘリオトロープ(献身)

22/09/08 11:09:26

>>14
    いや、安心してる訳では無いと思うけど…
    北海道に限らず危ない地域って日本全国それぞれにあるし、ヒグマが最強な訳でもない(危険は危険だけど)ので、逆に主さんはなぜ北海道だけ危険って決めつけるのか分からない…
    他の方も言ってるように主さんはなんで地震大国の日本に住み続けるの?ってならない?極論ではあるけど。

あと送料高いのは離島もでは無いのかな。
    東京に本社があるような通販会社ならそもそも東京近郊以外送料高くなる時も多いよね。
    ていうか自分でめっちゃ安全な場所を選んでそこに住んでしかも仕事や生活基盤に一切困ることは無いよって100%保証してもらえるんなら多分みんな引っ越すと思うけど、それが不可能だからみんなそこに留まるんじゃないのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。