急上昇
黒百合(独創的)
うちの子は中学時代は保健室登校でした。
保健室の先生に憧れ、養護教諭になりたいというようになり、当時お世話になっていた保健室の先生に聞いたら、公立の養護教諭なら養護教諭の免許を取って頑張って採用試験に受かればなれると言われました。
娘は なんとか高校を卒業して、養護教諭の資格が取れる大学に入りました。養護教諭の資格が取れる私立大学はどこも学費が高く、親の私もかなり無理をしました。
いざ、大学に入ってみると、養護教諭は先生の中でも最難関だということが分かり、勉強が苦手な娘は無理だと沈んでいます。
こんなに難しい仕事だとは思っていませんでした。
たしかに保健室の先生は万が一養護教諭になれなかったときのために同時に看護師が取れるところにした方が良いとはアドバイスをもらっていましたが、娘は看護師には興味なく、両方のライセンスが取れる大学はさらに高額だったため、養護教諭一本のところにしました。
私も娘自身も今まで出会った養護教諭をみて他の教科の先生より簡単なのかと誤解をしていたところはありますが、はっきり言って保健室の先生に騙されました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16