臨月妊婦の4時間家出 へのコメント(No.1)

• No.1 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/09/06 01:18:15

環境が酷すぎて絶句です。。。
    ご実家で同居なんですね。。。人の世話までしなくてはいけないなら家出して1人になった方が全然マシだと思います。全然失格なんかじゃないし、私でもそうします、というかそのまま家出して帰らないかもしれない。
    仮に何かあってもその家族が主さんの為になってくれるとは思えないので、ホテルに滞在するとか、他に頼れる友達や義両親はいませんか?

自分も毒親だったので意地でも里帰り出産だけはしたくないくらいです。正直毒親よりもまともな他人の方がずっと的確に動いてくれますよ。。。

とりあえず家事は一切やらなくていいし、赤ちゃんのスペースだけゾーニングしてそこだけ綺麗にしてみるのはいかがですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.4 雪割草(信頼)

22/09/06 01:38:38

>>1コメントありがとうございます。妊娠を機会に実家暮らしを始めました。夫のメンタル面もあり他の家族もいた方がということ、転職を繰り返すので金銭的に私の実家に住むことになりました。私もいろんなことが気になり、でも自分一人でできなくて、頼るけどやってくれないので思いどうりにならず自分勝手にイライラしてるのかなとも思います。 赤ちゃんが中心で暮らすとこだけをまずは綺麗にしたいと思います。周りが変わってくれないなら自分が変わるしかないですもんね。実家には長くはお世話になれない気がします。早めに仕事復帰するしかなさそうです…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。