偉そうで上から目線のママを黙らせたい

匿名

匿名

22/09/04 17:25:16

たとえば、クラスの委員会活動決めで、何やろうかなーって話しをしてて、バザー委員は?仕事出来ない人ばっかりだから大丈夫だよ!とか言ってきたり、、、
もっと他のママ達と関わらなきゃダメ!とか友達いる!?きゃはははー!!!ってみんながいる前で馬鹿でかい声で言われた。子供のこととかも、うちの子癇癪酷くてそのことを裏で悪口?自分の母親に言ってたみたい。うちの義母とそのママの母親知り合いだから娘からお宅のお孫さんのことは娘から色々聞いてる!って言われてバレた感じ。

前にそれとなく指摘したらそんなつもりで言ったわけじゃないーとか言われて。どうしたらいい?私の気にしすぎ?周りのママに相談したら結構評判悪い人みたい。ボスママとあるママのこと無視したり自分達は一歳から園に預けてるからって、3歳から入園させたママ達に対して私達は知ってるから!とかすごい感じ悪く言われた人とかもいる。

旦那の知り合いのママだから会えば話すんだけど、いい加減うるさいから黙らせたい、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。