• No.42 ロベリア(いつも可愛らしい)

22/09/04 01:18:01

①いつも行ってる美容院は少し離れてて、時間がないときに行ってみた近所の美容院。
    前髪ありえないくらい短くされて、職場でも自分で切ったの?って言われるくらい下手くそだった。
    その後いつも行ってる美容院行ったけど、同業者だから言いにくかったんだろうけど、うーんって濁された。

②子供が天パで前髪作れないんだけど、これまた時間なくて近所の美容院(①とは違うところ)行ったら、前髪どうしますか?って…
    見れば分かるだろ?って。
    子供は天パとか理解できない幼児で、前髪どうしますか?って聞かれたことで、前髪作れるんだ?って期待してしまったからわんわん泣くし。
    今は中学生だから、ストレートかけて前髪も作れるけど、あの時は幼児だったからパーマもかけれないし、客の髪の様子見てから言えよなってすごく頭に来た。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.201 梨の花(愛の基盤)

22/09/07 02:29:28

>>42
    怖ー!!
    前髪どうするか聞かなきゃわかんないじゃんww
    勝手に切らないとか判断できないからwwww
    そこまで初めて会った美容師に求めるってどうかしてるよ。
    聞かれたくもないなら子供にわかんないようにコソッと言わなきゃダメだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。