ラビー
子どもがボーイスカウトにはいってたときに、一緒の保護者の人が料理すき?とか聞いてきた。友達の家で料理教室あるからと誘われた。近所の料理教室かなって思って行ってしまった。そしたら、料理しながら鍋やミキサーの紹介、空気清浄機や白だしやサプリメントもあって、最終的にはカタログまで持たされた。ヤバイと思って、すぐ断った。そのあとにボーイスカウトも辞めた。料理する人が一名とカタログの説明をする人が一名とアムウェイの商品のよさがいかにいいかの説明する人が一名いて計三名であたしを追い込んでいった。それからは、一切付き合いなし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ラビー
22/09/03 17:26:25
二回も??いろんな人に聞いたらあたしも騙されそうになったよというひとが何人かいた。
返信
No.8 主 ラビー
22/09/03 17:37:59
アムウェイの人ってかなり真剣だもんね。あたしは、その人を信用して普通の料理教室かなって思っていっただけで、簡単に騙してほしくない。騙してるって気持ちもないんだろうなぁ。こんなことしてたら、まわりはみんな信用なくすよね。
返信