• No.335 セツブンソウ(光輝)

22/09/03 14:33:11

そういえば、子どもを長期間休ませて、旅行に行ってた人いたなー
    クラスほぼ全員の女子にお土産渡してた
    誰にも話せなかったけど、その事で何故か担任から相談されたんだよね
    クラスのもらえなかった子の親や、他の親たちから苦情が来てるって
    そういうこと堂々とされると困るって先生嘆いてたわ
    そうなんですか、、、としか、言えなかったけどね そんな事を相談されても困るから、先生たちで話し合って対処してくださいと言っておいた
    後日、さらっと釘を指すお便りが来たよ
    だから、休むなら公にはしない方がいいよ

• No.358 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/09/03 14:54:31

>>335
    自分の同級生でいたわ。
    ヨーロッパで帰れなくなって延期して、帰ってきたときにクラス全員にお菓子配ってた。
    その時は何とも思わなかったけど、今って関係ないものを学校に持って行っちゃだめだよね。友達同士でもいったん家に帰ってからか、お別れの時に全員に配るとかしか聞いたことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。