- なんでも
- トピ主
- 22/09/01 15:36:40
https://hochi.news/articles/20220901-OHT1T51073.html?mode=photo&photoid=1
皮むきのマスカット
前日のチャーハン
前日のゆで卵
前日のミートボール
怖くね?
- 0 いいね
Pickup
https://hochi.news/articles/20220901-OHT1T51073.html?mode=photo&photoid=1
皮むきのマスカット
前日のチャーハン
前日のゆで卵
前日のミートボール
怖くね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
高校生の息子が弁当だけど、この時期はコンビニか購買で買って貰ってる。
幼稚園の時とかトマトもヘタ取って洗って水分拭き取って…とか、前日の残りは入れないようにとか、めっちゃ気を使って疲れてたな。
保冷剤入れても心配になっちゃうんだよね。笑
前日はこの時期怖い
チャーハン 炊き込み そぼろはこの時期
お弁当に不向き とネットかな 書いてあった
ひき肉もちょっと怖いし ゆで卵も怖い
それなら冷食の方が安全な気がするけど
作り置きおかずも私は抵抗ある
冷蔵庫入れてもそんなにもたない気がするから
でも人それぞれだよね
怖いのは人の弁当にケチつける人
>>100
アホだからちゃんと説明してよ
>>108
それはないよw
どうでも良いや。うちの子がお腹壊すわけじゃないしw
>>105私も思った。お昼に糸引いてそう。
チャーハンだけ怖いな。
炊き込みご飯やチャーハンってすぐ痛むよね。
離婚したことに驚いた。
この時期のチャーハンは怖いね
>>101
料理は作ったときから菌が繁殖してく。加熱しても冷蔵しておいても。とはいっても食中毒になったことないけど。
>>79
うるせー電子レンジだな。
>>80
きっと大事なことなんだね。
数年前に作り置きって流行ってたけど、あれは冷蔵庫に入れて3〜4日保存するんでしょ?
前日の物も冷蔵庫(冷凍庫)に入れておけば大丈夫なんじゃないの?
>>98違う違うそうじゃない。
>>97
夏場は保冷剤いれてるから大丈夫かなと思ってる。炎天下でも日陰では今のとこ何もなかった。
>>94
海鮮丼は冷蔵庫に入れてあるじゃん
>>96
大丈夫なことが多いけど、一応ジャガイモは腐りやすいし炎天下とか夏はNGとされてるよ
>>94
ポテサラいれることあるけど今のとこ大丈夫だわ。じゃがいも腐りやすいのかな?マヨネーズは常温でも大丈夫って前にテレビでやってた。
前日の…今の時期は怖いね
>>87
スーパーの弁当なんて別物でしょ。
そんなん言ったら海鮮丼とか、夏場お弁当にいれない方がいいって言われてる王道のポテサラとかもあるわ
炎天下に置いてるんじゃ無いんだから良いと思うけど…
>>88
ごめん私もドン引きした。
北海道とか氷点下の地域で台所も冷蔵庫並みに寒いとか?
>>17お前が二度とトピ立てんなよ。
腐れ批判名人が!
>>88
冬は私の母もだしっぱなしにしてたなぁ。
>>84
傷みやすいんだろうけどお弁当に炒飯やピラフいれて食中毒になったことまだないよ。
>>86ちょっとわかる。私、実家で母親がカレーをずっとコンロの上で保存(というか置いたまま)で次の日に温めなおして毎回食べて育ったけど、誰も食中毒になったことなかったの。結婚してそれやって旦那にドン引きされた。
>>84
なんで?
>>85
でも不思議な事にこういうお弁当を食べてる子ってとても健康で腹ひとつ壊さないんだよね。
主の言いたいことは分かるよ。
ぺこちゃんを批判する気は無いけど、お弁当は怖いなぁって思うもん。
でも、そーやってぺこちゃんも学んでいくんだろうね。
>>83
頭悪い?
スーパーの惣菜売り場、普通にチャーハン弁当あるよね
チャーハンダメなんだ。知らなかった。
6年間弁当作っててたまに入れるけどうちの子たちみんな健康!笑 保冷剤のお陰かな。
>>73
そんなことしない
>>79なぜ、チン四回も書いた?
前日の御飯で朝にチャーハン作って入れる。ゆで卵は殻つきで冷蔵庫に保存されてたら入れるかな。ミートボールも冷蔵庫で保存されてたのなら使う。
私は朝米炊いて冷食チンチンチンチンした弁当だけどね。
え…ゆで卵は前日に茹でとく
味玉とか前日から漬けとく
>>67
ほんとにね。離婚の一件でめちゃくちゃ持ち上げられてたのがそんなに気に入らないのかねここの意地悪ババアたちは…笑
>>74
3日らしい。
チャーハンはアウトだね
>>73
茹でたら消費期限1日じゃないの?
みんなゆで卵まとめて茹でないの!?
>>66
炊き込みごはんとかもね。
私はないな。前日のチャーハン作ってすぐ冷凍しておいて当日チンしていれるならまだ百歩譲って考えられるけどこわい…
前日のミートボールとかゆで卵とか論外だわ。
食中毒になるかは分からないけど、自分のじゃなく子供のお弁当に前日の炒飯と前日の茹で卵入れるってチャレンジャーだねーさすが大阪の人って感じ。
朝ごはんとして食べるならうちはいけるけどお弁当には入れないな。
私は娘の弁当に、保冷剤代わりに凍らせた巨峰を一房乗せて持たせた事あるよ。
普段温厚な娘だから抑えてたけど、あれは最大級に怒ってたわ。
弁当って難しいよねー
マスカット、真ん中切るのってダメだった?
もらったシャインマスカット、タネがあるのがあるから真ん中で切ってタネほじくってからタッパ入れた。
意地悪姑ばばあ達、大集合
チャーハンは危ないってテレビで見てからお弁当には入れてない。
トピズレだけど皮剥きのマスカットって何?
マスカットの皮を剥く人が居るの?