• No.116 ユリオプスデイジー(円満)

22/09/06 18:55:10

そんなもん本気にしてるの?
    私はちょうど少し後の海老ちゃんとかの時代だけど、何を間違えたのか、お嬢様の学校に行ってしまった口だけど、、就活で走り回ってキャンキャンの世界なんて夢のまた夢でごく一部の選ばれ者が乗ってる雑誌だったって事。そして誰もかれもそういう生活こそ憧れって事だった。でもなぜかどこか憧れていたのか、そういう雑誌読んでいた。その頃ロンブーの番組とかも流行っていて、魔性の女とか、とにかくブランド物が人気でステイタスだった。でもみんなそんな生活なんて、、憧れてたけど出来てなかった。今は違うよね。
    今は皆の意識が変わって、そんなハイスペックな生活が良いのではなく、自然体が良いという時代になったんどね。

• No.125 セントポーリア(小さな愛)

22/09/08 01:54:40

>>116
    同世代、学費高いほうから5本の指に入る女子大にうっかり入学しちゃったのも同じ

私は就職で走り回ったけど、本物のお嬢様たちは縁故でバンバン人気企業に決まってなかった?
    学校案内の就職先に一流企業が並んでたのは縁故だったのね、、、と気づいた時には遅かったわ

私立文系女子大の就職先、ほんっとなかったよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 りんご(偉大)

22/09/08 19:13:04

>>125話せる人がいるわ。
    私は関西の方で、まぁ聞いたら分かるお嬢さん大学だったよ。
    まわりのみんなは、大体殆どがコネで良い会社とか航空関係入社もしくはお見合い結婚。
    んな中就活に走りまわり、そのストレスの吐口がブランド物だった。
    なんか世の中の理不尽さを知った時だった。
    でも刺激的で楽しかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。