• No.8 フィーバーフュー(不死)

22/08/29 16:28:05

>>4
    今どき同居したいなんて珍しいと思い母に詳しく話を聞くと、婚約者の方はお母さんと2人で市営住宅に住んでみたいで大きいお家に住むのが夢だったと言ってるみたいで同居が楽しみのようです。
    実両親も「同居してもらえるのは嬉しいと」と言っており大丈夫なのかな?と心配ですが親が決めた事なので仕方ないです。
    ただ、実家を貰うのなら介護や面倒などはお願いしたい気持ちなのですが、そんな事言ったらうるさい小姑になるでしょうか

• No.13 花菖蒲(優美)

22/08/29 16:41:34

>>8
    実家をもらう、ってその土地や家が欲しいの?それとも、その分のお金がもらえたら納得できる感じ?
    相続で実家を兄妹で分ける時は、預貯金などと実家(不動産)を合わせて均等に分けるから、預貯金が少なくて不動産の方が高額になるなら、その分をお金(自らの預貯金)で渡すようにするはずだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。