• No.10 クルクマ(酔いしれる)

22/08/28 12:18:33

ちょっと違うけど、うちは第2志望が補欠合格になっちゃって、第3志望に入学金や制服、教材費の約80万振り込んだ後に補欠繰上合格の連絡が来る可能性ありって状態だった。最悪80万は捨てる覚悟をしたよ。幸い補欠合格の連絡が早めに来たから捨てずに済んだけど。

金銭的に余裕がないなら私立は早稲田か明中のどちらか一校に絞ったら?金銭的以外にも6校受けるってしんどいと思うよ。
    うちは本人の希望で4校受けたけど、願書の出し方はそれぞれ違うし、合格後の手続きのスケジュールの確認、今ならコロナの対応がどうなってるかも気にするし、細かいこと言えば試験当日の天気の心配とか、親も大変だったよ。

• No.23 レモンバーベナ(神聖)

22/08/28 17:39:36

>>10
    貴重な体験談ありがとうございました。

そうですよね。何十万単位で捨てるのはさすがに迷いますし、苦しいです。

子どもとよく話し合って、あとは塾とも相談したいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。