夫の事。

匿名

ミルクティー

22/08/27 22:23:17

最近の我が家は、家庭内別居で平日は殆ど会わない。
会わないのか夫婦共に『会わせないのか?』

子供達が小さい頃はそれなりに育児協力はしてくれた方だと思うが、成長と共に子供達も自分で出来る事が増え、成長と共にお金が掛かり夫婦で話し合った結果、お互いに収入を増やそうとなったが、夫は本業だけでは収入を増やせないとの話しで副業も始め、週末も仕事する始末。
長男は中学生になり家庭の事情はなんとなーく理解しつつあるけれど、小学生の次男は『パパ、また、仕事?』と寂しそうに話す。

家族が幸せになれる方法を話しあった方が良いかな?
話し合っても、どーせ平行線で、夫にキレられて家出されて終わりなんだよね。

男性ってなんですぐ放り投げるかな?
どうして我慢出来ないの?
どうしたら自分勝手な行動が出来るのか、が理解出来ない。

女性は仕事して、育児して、母業して、放り投げたくても出来ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/08/28 09:17:47

>>2
    夫は子供の反面教師、自分達夫婦も子供たちの反面教師だと割り切ってこどもをきちんと自立させられるように頑張ろう!
    私も同じ状況で同じような気持ちの人がいるのがわかってよかったです

• No.2 ミルクティー

22/08/27 23:04:29

>>1

貴重な意見を有難うございます。

私も正直フルシカトです。

前向きな話しにならないくらい分かってるんですよ。話しになってたら副業なんてやらないし、家族の時間作りますもの。

将来的にどんな形になるかは分かりませんが、子供達は私がきちんと育てようとは思ってます。

一人の方でも悩み事を聞いて下さる方が居て良かったです。

• No.1 バンダ(ユニーク)

22/08/27 22:30:00

すっごくわかる。全てが女にくるよね。わかって結婚したし子供も産んだけどここまでか…って思って腹立ったり、悲しくなったりする気持ちすっごくわかる。
    私の夫も話し合おうと言っても逃げる。
    嫌なことからは逃げたいのが1番にあって、話して自分の気持ちを表現するのが苦手なんだと思う。
    私はもうこいつとはやってらんね。ってフルシカトになってしまったけど、主さんはまだ向き合う気力があるみたい、本当にすごいと思う。
    夫の気持ちをこちらが言語化してあげる。怒らない、前の夫の失敗を持ち出さない。意見を聞いたところで向こうの考えが聞けると期待しないで話し合いをすればよかったかなって思う。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。