• No.2 レディースマントル(ファッション)

22/08/27 07:42:35

ないです
    元々の性格
    私は親に言わせると物心つく前から、どうせ自分なんて、私はいらないから姉に買ってあげればいいじゃん!とかばっか言っていじけてる人間だったって。
    ずっとそうだったけど30代くらいのある時に誰も褒めてくれないなら自分で自分をほめよう!ご褒美をあげよう!って思って、なにかあると頑張ったじゃん!偉いじゃん!って心の中でつぶやき、好きな物買ったり食べたり温泉行ったりカラオケ行ったり。とにかく自分に投資するようになってから楽になった。

• No.6 たんぽぽ(思わせぶり)

22/08/27 07:54:20

>>2
    そんなことを言う親に育てられたからだと思うよ....

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 レディースマントル(ファッション)

22/08/27 08:39:05

>>6
    でも事実だと思う。
    自分でも覚えがある。
    なんかっつーといじけてたし、どうせ私なんて!って言う思いに囚われてた。
    こんな子供可愛げ無いもん。
    親が姉ばかり可愛がるっていじけてたけど当たり前。自分が親になってみて我が子と言えど、いじけて癇癪起こしてる子に無償の愛を届けるなんて至難の業。
    親のせいじゃないと思う。元々の生まれ待った性格。
    でも変われると思う。中年になってから変われた。かなり自分て頑張って生きてると思うし、結構大変な人生だけど強く生きてて偉いぞって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。