• No.3 蘭(勤勉)

22/08/26 09:58:55

私は休ませない。そのくらいのことで休むなら習い事を辞めなさいと言う。

• No.4 カトレア(成熟した大人の魅力)

22/08/26 10:12:39

>>3
    実は今日の朝、習い事休む休まないで言い争いになってやる気ないなら辞めたら?って言ったらすごくふてくされて、もういいって学校行った。
    私としては続けてほしいけど、そんなことで休むとか言い出す程度なら辞めたほうがいいのかな。でもそんな風に一時的にやる気なくしたからって辞めてたら何事も長続きしない人間になりそうで心配だし。
    私自身、小学校から高校まで一つの習い事に通い続けて継続は力なりを体感してるから、息子にもそうなってほしいって思ってるんだけど、押しつけがましいのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 蘭(勤勉)

22/08/26 10:31:56

>>4
    凄く難しい問題よね。継続は力なりとお母さんが思ったことを柔らかい雰囲気で話してあげたらいいと思う。今伝わらなくてもいつか分かる時があるかもしれないし。私は勉強第一の考え方だから2のコメントしたのだけど… 勉強の妨げになることは止めなさいと子どもたちには話してる。

余談だけど、その結果長子は勉強して私の望んだ人生歩んでる。2人目は私の思いが強すぎてちょっと横道それたけど私の思いは伝わって家業継いでる。

何を言いたいかと言うと母親の考え方を話してあげたらいいと思う。選択権はあなたにもあると。

長くなりすみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。