娘の担任の先生に怒られた

匿名

コスモス(乙女の心)

22/08/25 19:45:32

娘は私立の中学受験に落ちました。塾にも通っていたのに落ちた…。お金が無駄になったと娘を怒りました。公立の学校に通っています。娘が私立の受験したことを知っている人から嫌な事言われた。ですがその1年後に二個下の息子が私立の中学校に受かり私は息子が可愛くて仕方なかった。それに耐えられなくなった娘は家出を繰り返し今日もネットカフェに行ったみたいで警察に補導され担任に知られました。娘は言わなくてもいいの我が家の事情を説明しました。そのことで担任の先生が
「お母さん、娘さんは世間の見栄のために生きているわけではない。受験に落ちた娘を見捨てるのは最低な親だ。娘さんはお母さんに愛されたいんです。娘さんが泣いてる時に一緒に悩みを聞いてあげられる親でいて下さい」って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。