匿名
もうリアルで付き合うの辞めよ…ってドン引きしてる。
でも、あまりに赤裸々すぎて動揺しながらも夜中に何コマかみてしまった。
気付いた理由、マスクのみ、家に遊びに言ったことある(めっちゃ汚くて内心引いたけど、その後は家の行き来はやめて外で会ってる)
親の親戚が金の無心をする、親の家が汚い、義実家も汚い、子どもが大事なのに家がこんなだから咳喘息がおさまらない。私はズボラだからYouTubeで皆と繋がって叱咤激励してくれたら頑張れるとかめっちゃ語りまくり。
お金になるのかな…知り合いに見られることは考えないのかな…
1ヶ月に一度くらい連絡が来るんだけど、次連絡来たらもう今までみたいには付き合えない気がする。心が狭いんだと思うけど、相手はYouTube見られてしまったからって気付いてくれるかな。もういっそ言ったほうがいい?
こんなモヤモヤした気持、久しぶりで頭から離れない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
22/08/24 08:12:02
>>2楽しい内容ならよかったのかもしれない。楽しいエピソードなら。
身内のお金の恥を晒して、自分はダメママだと酔って、汚い家の隅々までさらけ出してて楽しめなかった。というか、病んでるかどこか頭のネジが壊れてないとできないと思ってしまって。
身近で仲良くしてたなら助けてあげたいとか思うのかな?
返信
No.9 主 匿名
22/08/24 08:16:05
>>6顔はモザイクだけど全員うつりこんでるよ。パジャマとかで。何がいけないのかわからないって意見が欲しくて投稿したって気持ちもある。私にはない感覚だから。
うまく伝えられないけど、家の隅々まで見て!って気持ちがあるのって、きちんとできてるからできるのかなと。あと、汚い家をそのまんま晒して、ダメママですよね…と落ち込んで、家族の不幸なエピソード語って、そんなことしてる暇があるならその手ですぐ片付けられるのでは?という謎がわきだしてる。
返信
1件
No.10 主 匿名
22/08/24 08:17:33
>>8稼いでるとかは考えてない。稼ぐためにやってるのかな…。そういうことじゃなくて、価値観とか感覚の問題。
返信
No.12 主 匿名
22/08/24 08:20:31
>>5そっか。見られてもいいんだね。まさかバレるわけないと思ってここまで身内の恥を晒してるんだとしたら言わないほうがいいだろうけど、でもやってることに共感できないのに月に一度くらい連絡が来て会おうって誘ってくれてたから、今後どんな感じで付き合えばいいかわからなくなってる。
返信
No.16 主 匿名
22/08/24 08:37:56
>>14ありがとう。内容が内容だけに、会話では聞いたこともないようなことを既に知ってしまってる状態で、会ってどんな感じになるのかな…って考えてしまう。
返信
No.17 主 匿名
22/08/24 08:43:20
>>13月に一度くらい誘いがあって、会えるときは会ってるんだけど、何か話したことをネタにされる可能性とかも出てくるのかな…
親戚や家族のことで、こんなこと話して大丈夫?ってこと赤裸々に話してる。ネタっていうのかな?そういうの尽きてきたら、身近で起きたことやママ友と話した内容とかも言うかな?とか。
お子さんが家が汚いせいで咳喘息なんて初耳。気管支がもともと弱いって聞いてた。
それなら動画なんてとってる暇があるなら掃除したり片付ければいいのに、ズボラだからできないんですよね…我が子ごめん…って。
コメントに励まされて同じような人達と繋がりたいとかも。
自虐突っ込みとかもすごくしてるから、コメントしてくれる人達と仲良くしてるのかもしれないけど、私は全然笑えなかった。
返信
4件