急上昇
匿名
この“脂身だけのとんかつ”を作ったのは、Osawa Harumiさん(@osawa_harumi)。“気が狂った同居人”のリクエストで「オエー」と言いながら作ったそうです。自分でも一口食べてみたところ「ロースカツの端っこをずっと食べてる感じ」の味で、同居人は「おいしい」と食べきったとのこと。
ネット上では、「見ただけで胃もたれがすごい」「同居人はホンジャマカの石塚さんタイプ?」「自分ならきっと戻します」「ぞわぞわする」「『オイオイオイ あいつ死ぬわ』『ほう、脂身だけのトンカツですか』」といった意見もあれば、「結構おいしそうな気が」「機会があれば参考にして作ってみます」「ちょっと食べてみたい」といった意見もあがっており、人によって評価が大きく分かれていました。どうですか? 食べてみたいですか?
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1710/17/news088.html
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 杉(雄大)
22/08/22 11:49:15
溶けないで揚がるのかな?
返信
No.2 ヘーゼル(和解)
22/08/22 11:49:19
本当に美味しい豚肉って脂身が美味しいよね
でも…これはちょっと…
返信
No.3 コスモス(乙女の心)
22/08/22 11:50:16
んー。食べてみたい(笑)
胃もたれするとは思うけど1.2切れとかなら美味しく食べれると思う。
返信
No.4 牡丹(富貴)
22/08/22 11:50:24
私はありえないけど、そういえばうちのおばあちゃんが脂身すきだったなって思い出したわ。
だから「そういう人はいる」という受け止め方はできる笑
返信