ビッグダディ「いつか子供たちがお腹いっぱい食べれる食堂を作りたい」

匿名

アガパンサス(知的な装い)

22/08/22 10:44:16

大家族番組ビッグダディで一躍有名になった林下清志さんが、いつかシングル家庭やお腹を空かせた子供たちがお腹いっぱい食べれる食堂を開きたい。と夢を語った。

「今の日本コロナの影響もあって7人に1人が貧困だそうです。貧困層の方は学費や生活費にお金がかかり食事までに手が回らないという家庭が多いらしいんです。僕自身もシングルファーザーでしたが食事だけはお腹いっぱい食べさせなきゃと言う気持ちで頑張ってきました。そのため漁師の仕事の魚さばきから5月から魚料理の修行に出ていますが吾輩のわがままで2ヶ月延長させてもらってます。テレビに出てた時は、自己流で魚をさばいたり料理を作ってきましたが食堂を作るので自己流というわけにはいきません。なかなか覚えられない自分に苛立ちもあります。修行の中で魚さばきから魚料理まで奥深いものだと実感しています。」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。