つわりで会社に申し訳ない へのコメント(No.39

• No.36 かすみ草(夢見心地)

22/08/22 11:09:48

子ども2人いますが、当時は保育士をしていましたが、2人とも妊娠悪阻で入院た過去があります。主さんの辛さを十分に分かった上で、でも厳しいコメントします。

まず、主さんは正式な形で休職をするか退職をすべきです。同じ職場に主さんみたいな人がいたら、迷惑です。我が身を犠牲にして妊婦をしている自分に酔っています。今、あなたがトピに書いている文書、きっと職場でも言動として出ますよ?遅刻や欠勤で頭を下げる際、それでも子どもが大事なんです…て泣くんですか?職場は妊娠を理由にあなたを解雇することは出来ないんですよ。あなたが抜けた穴を埋めて仕事している横で、迷惑かけていると分かっています、でも、私はつわりが酷いんです、子どもを守りたいんですって泣く女が居る…ふざけるな!って思いますよ。鬱陶しいだけです。特に妊娠、出産を経験している女性ほど、厳しい態度に出ますよ。

仕事にプライベートな事は一切関係ありません。つわり以前にそんな精神状態なら、休むなら休む!辞めるなら辞める!白か黒をつけるほうが周りも気持ち良く働けます。

• No.39 ストレリチア(気取った恋)

22/08/22 11:23:54

>>36
    的確すぎる。めちゃくちゃ納得しながら読んじゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。