義妹(嫁)が気が強すぎて私の両親(義両親)に冷たすぎる

匿名

芍薬(必ず来る幸福)

22/08/21 08:52:05

義妹は私の両親と同居しています。
私は隣の市にマイホームを購入し住んでいます。
義妹が気が強くて両親が参っています。
義妹は母に監視してほしくないようなんです。
母も気が強いのでぶつかるのも分かるんですが、あまりにも義妹が気が強いです。
食事を作る時に両親の分も作るのが嫌なようで文句をわざと聞こえるように言うらしいです。
いつもと違う時間帯に食事を作っていたらしく、父と母がご飯作っているぞって話していたら、義妹にそれが聞こえたらしく「もう作るの止めた、いつもと違う時間に作って何が悪いの?監視ばかりしてくるな」って台所からグチグチ言いながら2階に行ってしまったようです。
義妹のせいで私達が家に行くのも許されず来るなと母にお願いしたみたいです。
父は同居してから癌になり弱っていますし、これって義妹のせいだと思ってしまいます。
私の弟は同居をやめるつもりはないと言ってています。
両親にも同居やめさせるように進めたけど孫と離れたくないと言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。