木蓮(崇高)
子供が悩んでます。
高校でサッカーを続けるなら、偏差値50ぐらいの工業高校。その先は殆どの子が就職します。
もう一つは普通高校で偏差値60ぐらい。卒業後ほぼ大学に行きます。
大学卒だと給料も全然違うと聞いて、子供は大学行った方がいいのかなって。
偏差値50ちょっとの所は、ミスしない限り100%受かると言われてます。偏差値60の所は今の段階だと少し難しいけど、頑張ったら行ける高校みたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 木蓮(崇高)
22/08/18 11:28:44
みなさん有難うございます。
サッカーもやるなら中途半端にはやりたくないらしく、強いサッカー部がいいみたいです。
そーなると、偏差値50前後の高校になってきます。
普通高校は沢山ありますが、この辺りでは1番良い高校で偏差値72です。子供はそこまでは無理なので、その下の偏差値60から65の高校とサッカーで迷ってますが、サッカーで3年間と学力も上位だといい就職先に行けるとも言われてます。
でも、やっぱり大学卒のがなにかといいのかなって。
サッカーで給料もらいたい訳じゃない。大学行くのは、いい企業に入って給料沢山貰いたいそうです。大学も偏差値40とかの大学行く子いますが、それでも高校卒と大学卒てだけで給料違うのでしょうか?
返信
1件
No.14
No.27 主 木蓮(崇高)
22/08/18 12:41:10
工業高校からサッカー高校生でもやりませんか?と話は来てます。
偏差値が高い高校でもサッカー部はあるのですが、そこまで強くないので、そこに入るならサッカーはきっぱり辞めるそうです。
工業大学とかも良いですよね。
上の子2人がそこまで頭良くなくて工業高校行ってサッカーと野球して就職してますが、下の子はそこそこ頭もいいので、選択肢が沢山あって迷ってるらしいです。
将来この先を考えると大学卒に向けてのが良さそうですね。有難うございます。
親としては高校サッカーも観てて楽しいので、そこで頑張って欲しい気持ちも捨てきれずで。
本人の人生、親が決めたらダメですね。
返信
4件