義母の言葉に期待しない

匿名

さくらんぼ(真実の心)

22/08/11 16:28:31

もう数年前のことだけど、遠方の義実家がある
隣りの県まで家族での用事があり行った。
義実家から電車で2時間くらいの距離だから、用事のあとに義実家へ一泊して帰宅の予定。
夕食を済まして義実家へ向かうはずが義母から夕食はうちで食べたら?と言われて、食事をせずに
義実家へ。旦那も何か用意してくれてると思って
手土産だけ買って行ってら何もなくて、結局は私が食事の用意をする事に。

義父母は食事を済ませていて、冷蔵庫にあるもので食べてねと。次の日の朝食は私が作るつもりでいたからいいんだけど、朝食を作り、掃除、義父母の洗濯を済ませて午前中に自宅へ向かう。
旦那からは平謝りされて帰宅途中で夕食は外食になった。義実家へ行くと家政婦になるのは慣れてるけど私たちも外出先から気を使って義実家へ寄っているのになんでそれが分からないのか?

わざわざ行ってあげた!と、までは言わないけど
遠方で義実家へ行く回数は年に2、3回しかなから
こちらは気を遣って行ったのに、未だに、なんだかなーと思う。これは義母の嫌がらせだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 スターチス(永遠に変わらぬ愛)

22/08/11 16:32:14

義実家へ行くと家政婦、、、って
    主お疲れ様です。ひどいね。
    もてなせ、義母!笑

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。