• No.96 バンダ(ユニーク)

22/08/24 09:24:41

• 2 義母の味方をする

義母は旦那のママだもの。味方してるととらえる。
    うちは同居してる。
    義母の根性が腐ってるのもあって、旦那が仲介役が面倒臭いということもある。
    旦那とは大体私が家事をまともにしないからとケンカする時は大体義母が絡んでる。例えば旦那がいない時に私が家事をしていたら義母が邪魔するからなかなか進まない。私が休みの日は義両親に病院や買い物や用事の為に「乗せてって!」って言うから送迎して付き合って1日が潰れる。
    旦那は知っている。知っているのに義母の事はスルー。そんな10年。旦那がまた「お前は10年まともに家事をしない!俺はお前を介護する為にいるんじゃない!」と怒って、私は黙ってたけど殴ってきたから私もさすがに怒った。旦那も私が出ても行かずに私の家族も呼んだりしないから調子に乗ってるのもあると感じて、初めて別室から私の父へ電話で事情を話したら父が来てくれて旦那に「暴力はいかん!本当にA(私)のせいか!?じゃあお前は10年何してた!?」と怒ってくれた。
    旦那は10年、仕事はするけど家事や育児はまともに関わってくれないし義両親の事は一切何もしてない。旦那が休みの日は寝てるかパチンコ。買い物にはついてくる。たまにうちら家族だけで泊まりでお出かけをするぐらいでした。
    旦那は父に怒られて以来、少しずつ変わっていってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。