かすみ草(夢見心地)
お子さんが小さいうちは専業主婦で、
時短パート始めて、そのうちフルタイムになった、もしくはそうする予定の人いますか?
そうした人の経験談や、こらからの予定の人も何歳になったらこうしたい、みたいな話も聞きたいです。
うちは子供が小6一人っ子なのですが来年度あたりからフルタイム考えてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 かすみ草(夢見心地)
22/08/09 09:36:12
>>1
今の職場が飲食店で、物凄く忙しいのでフルタイムになるとしても今の仕事ではフルタイムにはなりたくないです。
体力が持たないと思います。
今年は上半期に働き過ぎてしまい、今夏休みの学生バイトさんが日中もわりと入ってくれるので
その働き過ぎた調整で私はこの夏休みほとんど休みで家にいます。
子供ももう小6でたまに4時間だけパート行くとき、何だか息子も嬉しそう。
毎日親が1日中家にいてもウザったい年頃なんだな…と思って。
返信
1件
No.61 主 かすみ草(夢見心地)
22/08/09 12:11:53
ごめんなさい。
私の書き方良くなかったですね。
妊娠や出産で1度専業主婦になり、入園や入学などをきっかけに扶養内で働いて、それから子供もさらに大きくなったので、扶養を外れてフルタイムパートや正社員などになった人や、それを希望してる人の話を聞きたいなぁ~と思ったんです。
で、何人か同じことを書かれてましたが、
私も子供が大きくなってきて扶養外れてフルタイムにならないか?と店長から打診されてるのですが、どうせフルタイムやるなら時給の良いもう少し体力要らない仕事がないかな、と断ってる状況です。
私の夫の会社は、扶養内パートさんにもきちんと有給取るように社員が指導しなきゃいけないし、寸志程度ですがボーナスもあるそうなんです。
私の今の職場はもちろんボーナス無し、有給使ってるパートさんはゼロで使いたいといえる雰囲気も全くないです。
ただ、また1から新しい職場でアラフォーの私が仕事を覚えてくのも大変かな、体力的にキツイし時給安いけど、今の職場が居心地良いかなとも思ったり。
それで色んなお話聞けたらなあ、と思って
トピをたてました。
すみません。
返信
1件