• No.169 プルンバゴ(美意識)

22/08/09 11:08:28

>>75「それあなたの感想ですよね」と言われたら、「そう。この家を動かしてる大人の感想なんだよ。それに反発したいなら、反発できるだけの結果を見せなさいよ。所詮どこかのYouTuberとかのモノマネしか出来ないのに。笑」と、私の友達が言い返してたなー。
    「自分で全てできる自信があるから、くだらない反発するんだよね?別にネットは必要じゃないから解約するね?親としての最低限の義務だけ果たすことにするよ。」とほんとに子供のスマホとか解約してた。笑

• No.170 ヒソップ(聖性)

22/08/09 11:17:48

>>169
    私の友人もそんなかんじ!
    親にそんなこと言えるってことは、自分のことは自分でできるんだね?って言って、ご飯洗濯放棄したらしい。
    1日であやまってきたって。

洗濯してたたんである洋服をなかなか自室に持っていかない時は、袋に入れてごみ捨て場に持って行く。あわてて取りにいったらしい。

結局やってあげちゃうからやらなくなるんだよって言われるけど、なかなか難しいんだよね。
    急に変えるのは難しいからほどほどに取り入れようかと思う。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。