• No.143 ほおずき(自然美)

22/08/30 07:57:38

横から失礼します。

小4、4月生まれの10歳。一昨日、初潮を迎えたみたいです。

小学生で生理になったお子さん、小学校の担任には伝えましたか?伝えた方が良いのかな?
    上の子は中学でなったので、担任には伝えるとかはしてません。

• No.151 クローバー(私のことを考えて)

22/08/31 16:09:26

>>143
    うちは女子いないんだけど、私自身が初潮早かったんです。
    なので母がこっそりと養護教諭宛に電話をしておいてくれたようです。汚物入れがないから職員用トイレを使うように教えてくれたのも保健室の先生でした。
    一方で、担任が男で話が伝わっておらず、水泳を休む時に困りました。プールカードの見学理由欄【その他】に○をつけたら朝のホームルームでみんなの前で叱りとばされて………生理なんて習う前だったから、恥ずかしかった。

お嬢さんの気持ちもあるだろうとは思いますが、担任と養護教諭には折を見て伝えておいたほうがいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。