- なんでも
- 紫陽花(移り気)
- 22/08/06 09:41:24
当たり前よね?
- 0 いいね
Pickup
当たり前よね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どちらでもいいけど
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるわ
氷水にドーンだよ
めんどくさいからそのまま。
氷水にドーンってしたら、つゆがすぐに薄まらない?
ずーっと巻いてたけど義実家で食べた氷水のが美味しくて氷水派になった。子供たちも旦那も氷水だと同じ素麺なのに「この素麺美味しい」って言う。
ソーメンだけの時はやれるけど、天ぷらとか他のおかず作ってる時はそんなヒマなし。
え………ぶっかけ素麺
氷水にドーンだわ……。
>>23
補足
氷水派を否定してるわけではありません
ごめんなさい
お好きに食べたら良いと思います
>>15
それだけで判断する人なんてこちらから願い下げよw
氷水派が多くてびっくり
素麺を氷水つかりすぎると麺がのびたり
素麺の甘み、香りが氷水に出てしまう
素麺は麺を必要以上冷やすより麺つゆを
冷たくして食べます
そこまで丁寧に一口に盛らなくてもだけど
水を切って平たいお皿に氷を少し周りに置けば
我が家では一応一口サイズにくるくるってやって出すのが当たり前になってる。
ついでにカラフルな素麺を数本混ぜる。
他所でドーンと氷水に浸って出てきた時はちょっと驚いた。
(くるくる育ちだから、ドーンに慣れてない)
基本はそうする。
大きな器に水と氷入れて素麺すくいみたいにする時もある
そこ、どうでもいい。
一口ずつ盛るのはお弁当に入れる時だけだわ。
地域性じゃなかった?
当たり前だと自分自身でおもうのは自由だけれども
どちらでもいいじゃん!
おばあちゃんはやってくれてたけど、お母さんと私はドーンよ。
それでもお母さんはガラスの器とか拘ってたけど私はざる笑
仲良くなれないわ
>>7
一概にがさつとは言えないよ。一口サイズってわりとくっつきぎみだから氷水ドーンのほうが美味しかったりもする。あとは量によるよね。2袋一口サイズってだいぶ大変だよ。天ぷらも作ったりするのに。
弁当で持って行く時はパスタみたいにクルクルして持ってくなあ。、
むしろそれする人苦手かも
サッと水切ってサッと盛ればいいじゃん
>>9
他人に出す事あるのね
家庭では当たり前ではないよね知らんけど
氷水に入れて、テーブルの真ん中に置くよ
それを家族で食べる
他人に出すときは1人分ずつ器に入れて、氷水に浮かべるけどね
1口ずつ盛るなんてオシャレだけど、最後の方になったら表面が乾いて麺どうしがくっついて、ひと塊になりそう
あれ、食べやすいけど難しいんだよなあ…
がさつババアばっかりじゃん、
鉢にドーン。
一口ずつ巻いてるひまあったらキーンと冷たいうちにサッサと食べたい。
自分で食べる時はしない。
一口ずつなんてお店だけかと思ってた。
一口ずつ盛る人、見た目も綺麗だしすごい!
家族で食べる時は(家族でしか食べないけど)氷水に入れて大きい容器にドーン
母がそうしてたけど、私はそのままドーン
面倒なときは氷水にドボーン。それ以外は一口サイズが多い。