• No.116 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/08/07 00:37:05

10代の頃にちょっと赤茶っぽく色を抜くブリーチをした事はあるけど、染毛は1度もした事が無い46歳。黒髪は無頓着とかコメントあるけれど、その感覚が解らない。地毛が一番その人に馴染む色味だと思うのだが。
    自分は他者をみてて染毛後に伸びた時の色の差によるプリンがどうしても嫌に思ってしまう。だから染毛したくないんだよね。
    若白髪ではなかったので若白髪の悩みは解らないまま来たのは幸いだったんだろうけど、もう46歳だし白髪が生えててもなんらおかしくない年齢だからこのままグレイヘアにしていく。今は白髪は表面には数本あるくらい。
    その数本でも白髪を気にしている人から見たら白髪あるじゃん!って思うのでしょうし、気にしない人は白髪に目が行かないよね。これは個人の感覚差だよね。
    グレイヘアは髪質が悪く見えたり纏まりが悪くなるから、みすぼらしさが増大するのは理解してる。なのでまめにカットしに行こうと思う。
    介護職していたんだけど、白髪染めしている高齢者が急な入院や自宅療養で美容院に行けなくなったり自宅での白髪染めが出来なくなって白髪が伸びて白黒プリンになって、それをずっと気にしてイライラや不穏になる人を多く見てきたからさ、染毛・白髪染めに囚われる人生を歩みたくないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 ポトス(永遠の富)

22/08/07 07:09:52

>>116
    長い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。