急上昇
杉(雄大)
約2年前に開発された小さめ規模の新興住宅地で8軒です。
ゴミ集積所の真横を承知でマイホーム購入したお宅が民生委員を通して 場所を変えて欲しいとお願いしてるそうなのですが その方が 我が家と我が家の右隣お宅の電柱辺りの私道が少し奥まっていて広めなのでそこにしたらどうかと提案されたそうです。民生委員さんは一応こういう事がありましたと話だけはしないといけないみたいで、申し訳なさそうに話してくださり「無理に聞き入れなくて大丈夫」「トラブルにならないようには気を付けて」と言ってました。
うちの旦那(私も)と 同じく話を聞いた右隣のお宅ははっきり言って面白くありません。
その他のご近所さんにはこの話をしていません(多分自分の家に関わらないならどこにゴミ捨て場があっても関心ないでしょうし)
集積所があるの承知で決めたのにピンポイントで我が家の横を提案されてなんだかモヤモヤします。
皆さんはご近所ゴミトラブルってないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません