自民党・維新・公明に勝たせた山口県バカ日本人。

匿名

食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 12:45:22

自民党・維新・公明に勝たせた熊本県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた佐賀県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた群馬県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた栃木県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた石川県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた神奈川県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた鹿児島県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた宮崎県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた和歌山県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた富山県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた長崎県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた徳島県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた高知県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた香川県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた福井県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた宮城県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた福島県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた佐賀県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた群馬県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた石川県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた神奈川県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた和歌山県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた富山県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた長崎県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた岡山県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた山梨県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた奈良県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた岐阜県バカ日本人。
自民党・維新・公明に勝たせた岩手県バカ日本人

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.86 松(不老長寿)

22/11/07 17:34:44

【速報】いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。

ひろし22/05/29 18:19
    安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹でも爆発音。北陸・関西北部あたりの方面でも銃声音を聞いたという。
    いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。
    かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。

• No.80 オオイヌノフグリ(神聖)

22/11/03 16:18:52

DHC会長、またも在日コリアンに対して差別表現

東亜日報
    Posted December. 17, 2020 09:47, Updated December. 17, 2020 09:47

化粧品大手DHCの吉田嘉明会長が、公開的に在日韓国・朝鮮人に対する差別的な表現を使い、論議が起きている。

16日までDHCのオンラインショップのサイトに掲載された吉田氏の文章で、吉田氏はライバル企業のサントリーに触れ、「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」と書いた。「チョン」は韓国・朝鮮人を卑下する言葉で、「チョウセンジン」と同じ意味で使われる。また、「DHCは起用タレントをはじめ、すべて純粋な日本人です」と強調した。

このような内容が伝えられ、ソーシャルメディアでは「ヘイトスピーチそのもの」と批判が殺到している。「#差別企業DHCの商品は買いません」というハッシュタグがついたDHC不買運動も起こっている。野党立憲民主党の尾辻かな子衆議院議員は、「会社のトップが堂々とこのような差別発言をするDHCの商品は購入しません」と不買運動に参加する考えを明らかにした。DHC側は吉田氏発言の背景を尋ねる東亜(トンア)日報に、「事実を確認する」という言葉だけを繰り返した。

吉田氏の嫌韓発言は初めてではない。吉田氏は2016年、自社ホームページに掲載した文で、在日韓国・朝鮮人を「似非日本人は母国に帰れ」と書いた。また、昨年にはDHCの子会社であるDHCテレビに出演した一部の出演者が、当時韓国の日本製品不買運動と関連して「韓国はもともとすぐ熱くなってすぐに冷める国」、「日本人がハングルを完成させた」などと述べ、物議を醸した。 

東京=キム・ボムソク特派員 bsism@donga.com

• No.79 オオイヌノフグリ(神聖)

22/11/03 16:18:47

DHC会長、またも在日コリアンに対して差別表現

東亜日報
    Posted December. 17, 2020 09:47, Updated December. 17, 2020 09:47

化粧品大手DHCの吉田嘉明会長が、公開的に在日韓国・朝鮮人に対する差別的な表現を使い、論議が起きている。

16日までDHCのオンラインショップのサイトに掲載された吉田氏の文章で、吉田氏はライバル企業のサントリーに触れ、「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」と書いた。「チョン」は韓国・朝鮮人を卑下する言葉で、「チョウセンジン」と同じ意味で使われる。また、「DHCは起用タレントをはじめ、すべて純粋な日本人です」と強調した。

このような内容が伝えられ、ソーシャルメディアでは「ヘイトスピーチそのもの」と批判が殺到している。「#差別企業DHCの商品は買いません」というハッシュタグがついたDHC不買運動も起こっている。野党立憲民主党の尾辻かな子衆議院議員は、「会社のトップが堂々とこのような差別発言をするDHCの商品は購入しません」と不買運動に参加する考えを明らかにした。DHC側は吉田氏発言の背景を尋ねる東亜(トンア)日報に、「事実を確認する」という言葉だけを繰り返した。

吉田氏の嫌韓発言は初めてではない。吉田氏は2016年、自社ホームページに掲載した文で、在日韓国・朝鮮人を「似非日本人は母国に帰れ」と書いた。また、昨年にはDHCの子会社であるDHCテレビに出演した一部の出演者が、当時韓国の日本製品不買運動と関連して「韓国はもともとすぐ熱くなってすぐに冷める国」、「日本人がハングルを完成させた」などと述べ、物議を醸した。 

東京=キム・ボムソク特派員 bsism@donga.com

• No.78 百日紅(雄弁)

22/10/28 12:29:21

「餃子の王将」社長射殺事件で工藤会系幹部に逮捕状。
    安倍晋三、自民党、統一教会との関係は。
    写真の山際前大臣の隣にいる、つまり真ん中の男性は
    1999年安倍晋三が工藤会を使い相手候補を選挙妨害し下関市長に当選させた江島潔です。
    左は教団幹部
    立憲・辻元氏が言うように政権交代すべき。

• No.77 ルバーブ(忠告)

22/10/27 11:21:02

日本維新の会の堀本和歌子・福岡市議が対抗馬の一人となりそうな男性に成りすまして統一教会との癒着をアピール。
    #維新は最悪の選択肢
    ただその元自民党議員の参政党の男性は統一教会で講演をしていた。
    これを見ていた人が「なんだ、結局維新も自民もダメ」
    #自民党に投票するからこうなる

• 広告
  • No.68 マリーゴールド(太陽)

22/10/16 14:57:33

「遊戯王」作者の高橋和希さん 溺れた原因は人命救助 ならば安倍への正当な批判も報道を

「遊戯王」作者の高橋和希さん 溺れたのは人命救助中と判明 「彼は渦巻く海で人を助けようと…」米兵が証言 http://dlvr.it/Sb4zsm

これについても報道すべき
    安倍自民党が統一教会やネトウヨを使い攻撃か。

『遊☆戯☆王』高橋和希の“安倍政権批判で炎上、謝罪”はおかしい! 政治的表現に自分の生んだキャラクターを使って何が悪いのか

https://lite-ra.com/2019/07/post-4843.html @litera_webさんから

高橋さんは安倍自民党を独裁政権と主張。投票で未来を変えようと3年前の参院選で主張していた。しかし、多くの報道は無視。

• No.60 マンサク(ひらめき)

22/10/09 17:58:50

【アへ国葬反対の声に「日本人か!!!」などと言いがかり 自民党と統一教会の手下暴力団?】
    moco20210120
    @moco20210120
    9月27日
    今日、9/27安倍元総理の国葬会場近くに取材に行った僕の友人が偶然撮影したもの。
    多分、国葬反対デモを牽制するために動員された工作員ヤクザではないか? https://pic.twitter.com/yYLi9Wd8vw

【解説・私見】
    アへ国葬反対の声に
    「日本人か!!!」などと言いがかりをつけ、
    「安倍さんが何やってくれたかわかってるのか!!!」とすごみ、
    何やってくれたんですかと女性が聞くと
    「外交頑張ってるやろ!!!お兄さんが来てくれたやろ!!!」
    などと謎の反論。
    自民党からすると安倍晋三が外交頑張ってくれたから暴力団のお兄さんが来てくれたということなのだろうか。

• No.59 マンサク(ひらめき)

22/10/09 17:58:49

【アへ国葬反対の声に「日本人か!!!」などと言いがかり 自民党と統一教会の手下暴力団?】
    moco20210120
    @moco20210120
    9月27日
    今日、9/27安倍元総理の国葬会場近くに取材に行った僕の友人が偶然撮影したもの。
    多分、国葬反対デモを牽制するために動員された工作員ヤクザではないか? https://pic.twitter.com/yYLi9Wd8vw

【解説・私見】
    アへ国葬反対の声に
    「日本人か!!!」などと言いがかりをつけ、
    「安倍さんが何やってくれたかわかってるのか!!!」とすごみ、
    何やってくれたんですかと女性が聞くと
    「外交頑張ってるやろ!!!お兄さんが来てくれたやろ!!!」
    などと謎の反論。
    自民党からすると安倍晋三が外交頑張ってくれたから暴力団のお兄さんが来てくれたということなのだろうか。

• No.54 ハイビスカス(常に新しい美)

22/10/09 11:24:32

森本萌乃
    #サンデージャポン
    に10/9でゲスト出演し

与野党どっちもどっちだと言い出し、自民党や統一教会の悪い印象を薄めようと必死。
    自民党や統一教会と何か関係があるのでは?

#偏向報道に制裁を

• No.33 金魚草(世話好き)

22/08/29 10:53:54

自民党またLGBT差別「LGBT差別に反対はお花畑」
    自民党またLGBT差別。
    また安倍晋三に近い極右議員。
     2022年8月25日に開かれた自民党の性的マイノリティーに関する会合で、城内実・元環境副大臣が「純粋まっすぐお花畑の人は、『差別されている人を助けなきゃ』みたいな話(となっている)」と発言していた。
    性的マイノリティーへの差別解消に取り組む人を貶めるかのような暴言だ。
     朝日新聞によると会合は非公開で、ゲイを公言している旧民主党の元参院議員、松浦大悟氏を有識者として招いて開いた。会合の出席者によると、城内氏は会合の終盤で、「美しいポリコレ(政治的な正しさ)みたいなものでストーリーをつくって、それを疑問視する人をひたすらたたくお花畑正義感の人たち」とも言及。そうした人たちは「多様な価値観、多様な市民を、ステレオタイプでやっているんじゃないか」などと語ったという。
     最近差別をする人に対して疑問を持つ人が増えてきたことにいら立ちを覚えているのかもしれないが、実に不適切な暴言だ。
     あるいは,自民党による差別をできない人は頭がお花畑なのだから生きていてはいけないというメッセージなのだろうか。

• No.30 葡萄(元気)

22/08/25 19:37:40

田崎史郎また自民党にこびて、強引に自民党と統一教会との癒着をごまかす。
    ミヤネ屋2022・8・24
    あたかも岸田は知らなかったように世論操作。
    羽鳥慎一モーニングショー2022・8・25では
    自民党と統一教会との癒着について野党は調査を求めていないとデマ。
    また野党の支持率は上がっていないとデマ。毎日の調査では立憲と共産の死j率は上がっている。仮に他の調査で上がっていないのならば自民党に媚びて改ざんしているのではないか。

• No.29 葡萄(元気)

22/08/25 19:37:28

田崎史郎また自民党にこびて、強引に自民党と統一教会との癒着をごまかす。
    ミヤネ屋2022・8・24
    あたかも岸田は知らなかったように世論操作。
    羽鳥慎一モーニングショー2022・8・25では
    自民党と統一教会との癒着について野党は調査を求めていないとデマ。
    また野党の支持率は上がっていないとデマ。毎日の調査では立憲と共産の死j率は上がっている。仮に他の調査で上がっていないのならば自民党に媚びて改ざんしているのではないか。

• No.25 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:26:26

#サンデーモーニング 安田菜津紀さん 2022/8/21
    「総務政務官の杉田水脈氏が『旧統一教会の関連団体の定義がわからない』と発言。それを定義し対策するのが仕事の筈の人が『問題を解決する力も意志も無い』と宣言してる様なモノ。個人の調査に任せている限り、萩生田氏や杉田氏にしてもあやふやな言葉に逃げ込めてしまう。検証を求める声に今こそ『聞く力』を発揮するべき。膿を出し切る事、こういう時こそ実践に移すべきだ」と。

【私見】
    自民党と統一教会の癒着はもはや不可逆的。
    自民党議員は全員議員を辞めさせるべき。統一教会も宗教法人をはく奪すべき。あと極右軍国カルト靖国神社も。

• No.24 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:13:42

自民党の生稲晃子が統一教会へ
    生稲晃子氏の説明「暑かったので顔を直す」に「アイドルじゃないよね」の声

自民党の生稲晃子参院議員が18日、報道陣のぶら下がり取材に応じた。生稲氏は今年6月18日に、当時経済産業相だった萩生田光一政調会長とともに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていた。

施設訪問について生稲氏は「(旧)統一教会の施設だと分かったのは岸田首相が『国会議員一人ひとりがきちんと調べる』という風におっしゃった時に、わたしも調べていただきました。そしたらそれ(教団関連の施設であるということ)が分かったということで、本当にそれは最近のことでした」と説明した。訪問は1回限り。訪問した日時、場所についても「当時、毎日毎日、すごい数をまわっていたので、この間調べていただいて分かりました」と最近になって判明したとした。

会場が「八王子家庭教会」だったかどうかを尋ねられると、「わたしは全く見てなかったので分からなくて」ときちんと理解していなかったと答えた。「暑かったので顔を直すこととか、自分が間違えないようにしゃべらないといけないとか、そういうことに必死で何も見ずに、そんな感じの移動だったので、知りませんでした」と化粧を直すしぐさもまじえて説明した。

ネットでは「暑かったので顔を直す」という部分にツッコミが。「そこかよ」「議員だよね アイドルじゃないよね」「『暑かったので顔を直す』に笑った」と苦笑いコメントが見られた。

【私見】
    ホントに生稲晃子は統一教会だと知らずに行ったのだろうか。一方の萩生田光一はかなり前からの付き合いにようだ。また生稲は中川まさはるの後継として立候補したが、中川は萩生田とともに統一教会のイベントに出ていたということもある。さらに生稲は安倍晋三が全面的にバックアップ。安倍は統一教会がイベントで追悼するほど癒着していて、その癒着ぶりが銃撃事件にも結び付いた。生稲氏の弁明には疑問が残ると言わざるを得ない。

参考記事 デイリースポーツ8/18(木) 17:23

• No.8 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 12:53:29

安倍スガ傀儡自民党がついに発狂!虐殺を「麗しい」

安倍スガ傀儡自民党がついに発狂!アジアなどで虐殺しまくった悪の大日本帝国を「麗しい」
    自民党の安倍晋三やその手下の鬼木誠防衛副大臣とみられる「まことちゃん」が「ヤフーテレビみんなの感想」で2022/01/30 19:50
    「あの麗しの大日本帝国の再来を」と題し、
    「南京大虐殺がさも事実かのように捏造し、戦後を悪の大日本帝国だと喚くのは、悪の独裁政党日本共産党と反日朝鮮人だけである。」
    などとデマ。歴史の改ざんでもある。
    さらに
    「真の日本人ならば、共産党と朝鮮人が何と言おうが、古き良きあの麗しの大日本帝国の復活を望んで止まない。」
    などとわれわれ日本人の多くがあの極右ファシスト軍国主義者・差別主義者であるかのように喧伝。悪の大日本帝国の復活は共産党や北朝鮮だけでなく、韓国も中国も欧米も世界も望んではいないであろう。
    しまいには
    「それが、偉大なる安倍晋三先生が提唱する『戦後レジームからの脱却』であり、我が民族が日本人として生きていくべき本来の姿であります。」などともはや自分たちが極右ファシスト殺人鬼であることを隠しもしない。
    自民党の手下の維新だけでなく自民党もヒトラーと同じだと宣言したということか。⇒菅直人を責めることはできないなあ。笑。
    なお、悪の大日本帝国はあのナチスドイツとも手を組んでいたという事実を忘れてはいけない。

• No.7 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 12:51:27

安倍スガ傀儡自民党がついに発狂!アジアなどで虐殺しまくった悪の大日本帝国を「麗しい」
    自民党の安倍晋三やその手下の鬼木誠防衛副大臣とみられる「まことちゃん」が「ヤフーテレビみんなの感想」で2022/01/30 19:50
    「南京大虐殺がさも事実かのように捏造し、戦後を悪の大日本帝国だと喚くのは、悪の独裁政党日本共産党と反日朝鮮人だけである。」
    さらに
    「真の日本人ならば、共産党と朝鮮人が何と言おうが、古き良きあの麗しの大日本帝国の復活を望んで止まない。」
    などとわれわれ日本人の多くがあの極右ファシスト軍国主義者・差別主義者であるかのように喧伝。悪の大日本帝国の復活は共産党や北朝鮮だけでなく、韓国も中国も欧米も世界も望んではいないであろう。
    しまいには
    「それが、偉大なる安倍晋三先生が提唱する『戦後レジームからの脱却』であり、我が民族が日本人として生きていくべき本来の姿であります。」などともはや自分たちが極右ファシスト殺人鬼であることを隠しもしない。
    自民党の手下の維新だけでなく自民党もヒトラーと同じだと宣言したということか。⇒菅直人を責めることはできないなあ。笑。
    なお、悪の大日本帝国はあのナチスドイツとも手を組んでいたという事実を忘れてはいけない。

• No.6 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 12:51:26

さらに
    しまいには

• No.5 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 12:51:11

ひろし です

22/05/29 18:19

安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。
    いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。
    かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。