- 料理・家事
- セツブンソウ(光輝)
- 22/08/03 11:45:33
水煮、味噌煮どちらでも。
どんなふうにして食べてる?
- 0 いいね
Pickup
水煮、味噌煮どちらでも。
どんなふうにして食べてる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>23
まえになんかでみたわ。
山形の人がそばや麺のつけ汁や麺つゆにかけて食べるらしくて、糖質好きな県なのに糖尿病少ないんだって。
逆に佐川県がうどんに天かす、プラス丼ものとかで糖質だらけだから糖尿病が多いって。
大根おろしかけて食べるのが好き。
あと千切りの紫蘇からめたり。
水煮の方を味噌汁の具に。
作り方は通常の味噌汁と同じで出汁も使う。玉ねぎとサバ缶(汁ごと)の味噌汁はとても美味しいと思う。
>>13
つけ汁…!? びっくり。
今度やってみます。
炊き込みご飯にします。
それしか知らなくて…
サバ缶を好んで食べる人とは一緒に食事に行きたくないと常々思ってる
水煮
ピーマン、人参、玉ねぎとで南蛮漬けにしたら子供もパクパク食べる
>>15
私もこれ作ったら美味しかった!
素材の味が生きてるよね。
結局そのまま食べるのが一番好き
サバ缶って、どこのが美味しいの?
安いから買って食べると、物にもよるんだよな~。
キュウリと混ぜて、素麺と混ぜて食べたり、
お昼に一人だった場合、サバ缶をそのまま食べちゃう。
サバ大根。
水煮で鰤の代わりに使うよ。
鯖とキャベツの生姜蒸し
テレビ千鳥って番組で納言の幸が作ってたやつ
意外な組み合わせだし、見た目もちょっとアレだけど、おかずにもなるし酒のツマミにもなる
めちゃくちゃ簡単だから、もう一品!って時に助かるw
サバカレー、オートミールリゾットに入れる。
ダイエット中だからサバ缶かツナ缶をよく食べる。
そのままか、冷や汁にしてそうめんのつけ汁にしてるよ。
蓋開けてチーズとマヨネーズ乗せてそのまま缶ごとコンロ
水煮はスライス玉ねぎと食べたり味噌汁にしたりトマトと煮たり。
>>8
水菜もナッツもネギもあるからやってみる!!
お昼ご飯悩んでたから助かった。
ありがとうございます。
味噌煮はそのまま。あつあつご飯と食べるのが好き。
水煮はミョウガや大葉など薬味のせてポン酢で。
面倒な時に缶詰使うからほとんど手をかけない。
味噌煮の炊き込みご飯
あと、水煮をマヨネーズ、刻んだナッツ、小ネギ混ぜたのめちゃめちゃ美味しい。ナッツがいい仕事してる。
玉ねぎスライスとトマトと水煮をマヨネーズであえる。
前にテレビの血液さらさらレシピでやってたヤツ。
>>2
それ作ってみたいって思いながらまだ作ってない
美味しいんだね
今度作ってみよう
トマト缶とスパゲッティにして食べるの好き
ぴよぴよ
わたしはサバハンバーグにして食べる
サバが好きじゃないから…
リュウジの塩鯖なめろう
お酒にもお米にも合うよ
味噌煮を土鍋で炊き込みご飯にするのが好き