- なんでも
-
ビビンバ美味いよ!案外野菜とれるし。
にんじん千切り、もやし、ほうれん草or小松菜
それぞれさっと茹でてボールに入れて、胡麻油、鶏がらスープ、塩、少し醤油、白胡麻少しで和えてナムル完成。
合い挽き肉をフライパンで焼き肉のタレで炒めて。
後はホットプレートに少し胡麻油を垂らしてキッチンペーパーで伸ばしてご飯乗せて強火で焼きながらそれぞれの具をご飯にトッピングして最後たまごを真ん中で割る。(キムチも有ればのせて!)
あとは底のご飯がいい感じにおこげになったら全部混ぜて完成。
家で焼き肉屋気分になれるよー!- 1
22/08/02 16:11:08