アルストロメリア(小悪魔的な思い)
高1の子供の発言です
(いつもより少し早い時間に洗濯物を畳んだ時)「今日は畳むのが早いね。早くゆっくりしたいの?」→少し早いくらいいったい何なの?
今日の夕食中「月曜日ってお母さん仕事休み?昼ごはん何?」→毎日の食事作りで精一杯なのに何故数日後の昼食を今考えないといけないの?
(家事を全て終えてお酒を飲んでいたら)「明日は仕事休みなの?」←別に休みでも仕事でも関係ないよね?
(休みの日化粧したら)「今日は出かけるの?」←別に毎日化粧してますけど。
など。何かひとつひとつの発言はどうってことないことなんだけど、何かイライラしてしまう。発言のタイミングなのかな?
高3の上の子もいるんだけど、その子にそういう感情になることはないんだよね。ちなみに上の子も下の子も同性です。みなさんらこういうことってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 主 クルクマ(酔いしれる)
22/07/31 10:00:20
コメントありがとうございます。
子供は2人とも男です。昔からなんかこの子の発言なのか発言のタイミングなのかわからないけどイライラしてしまいます。
返信
3件