新横浜駅周辺 へのコメント(No.25

• No.25 ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)

22/07/29 13:57:34

私も横浜から広島に移住したくてここで質問したことあったよ。
    ただのカープファンってだけなんだけど、すごく丁寧に答えてくれた。
    なので分かる範囲でお答えするね!
    新横はホテルペペが御用達になるくらいであとはスーパーなどまったくないよ。コンビニや飲食店はあるけど広い幹線道路を挟んでビルが乱立してるだけ。しかも新横浜はローカルな横浜線しか止まらないのでこれはいまいち。
    なので新横はやめた方がいいよ。
    逆におすすめは新横で新幹線に乗り込みやすいエリアとして考えたら日吉・菊名・白楽あたりはどうかな?日吉は学生街だからめちゃくちゃ活気はあるし、東横線沿線はすごく素敵な住宅街やローカルな商店街が多いよ。
    武蔵小杉もかなりタワマン乱立してるけど子育てに力いれてるから若い夫婦や子どもがたくさんいて、そこまで家賃も高くないし、いいかも。ただ三線のりいれてるから朝夕のラッシュだすごい。
    自分は白楽住みだけどみなとみらいもみえる高台から下におりるとスーパーや商店街もあってとっても住みやすいわよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 梅(澄んだ心)

22/07/29 14:05:32

>>25
    何年前の情報?
    スーパーも出来てる。
    地下鉄もありますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。