世帯年収550万!?爆笑 へのコメント(No.176

• No.170 カモミール(逆境に負けぬ強さ)

22/07/30 12:11:38

>>132しょうがないんだよね。あまりお金なさそなママと過ごしてもこちらも楽しくないのよ。気を使うよ。僻まれたり、向こうからお金の話をしてくるからさ、それいくらなの?とか。そもそもこのトピのように自分から年収言って来るようならでおかしい人だよね。
    コストコもランチもプールも誘いにくかったよ。一度コストコ連れて行ったら、高いだの文句ばかり聞かされる。プール誘っても、お弁当持ち込みとか。遊ぶ時にしょっちゅう節約つき合わされるのもしんどいよ。しかも、ママ友。付き合いづらかったらこちらから消えてもいいでしょう。だってママ友なんだし。ママ友なんて、付き合いやすい人とだけでいいよ。節約に合わせないと、裏で僻まれたりマウントだの何だの陰口言われてそうでこっちは全く楽しくないんだわ。

• No.176 オドントグロッサム(特別な存在)

22/07/30 14:01:46

>>170
    550万以下の世帯の人が、みんながみんなそのママ友みたいな人とは思わないけど、そのママ友は確かにちょとね...。コストコに連れて行ってもらっておきなが感謝もせずに文句言うとか、世帯収入云々の前に人としての常識を疑う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。