• No.32 カタバミ(光輝く心)

22/07/19 07:48:27

うちの旦那は、世間一般ではよく家事も育児もしてくれる方だと思う。長い道のりだったけど。

まだ私の負担が大きかったときに、母に愚痴ったら「世の中の旦那さんに比べたしてくれてるじゃん。恵まれてる方だよ」って言われたから、「世の中の旦那がおかしいんだよ。共働きなのに、女の方が一日の労働時間が長いなんておかしいでしょ。夫婦で協力してって言うならお互いの労働時間が同じじゃないとおかしいわ」って言ったら「なるほどね」って母納得してたわ。

外での仕事、家事、育児ぜーんぶ含めて親の仕事でしょ。なんで夫ゆっくりしてる中妻だけ動き回らないといけないの。
    もちろん夜泣きや子供の看病で細切れ睡眠なのも加味してね。
    平日旦那休みでゆっくりするなら、土日休みのときは私と変わってよ。
    24時間365日働くなんて限界なんだよー!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。