せっかく家族旅行に来てるのに、この旦那の態度。どう思う?

匿名

ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 13:14:22

ホテルでチェックアウトの時間までゆっくりしたかったのに、道が混むからと言って、1時間も前倒して出発

市場に寄ったけど、一緒に買い物したのは20分くらいで、1人でさっさと車に戻って寝てた

美味しそうな名物料理があるサービスエリアでお昼食べたいと言ったのに「そこは混むから」と言ってスルー。次のつまらないサービスエリアで、うどんや桃カレーを食べる羽目になった

ただ帰るのはつまらないから、近くに富士山が綺麗に見える砂浜があるから、そこに行きたいと言ったのに「駐車場も道も限られていて絶対に混むからやめよう」と言って、ひたすら早く帰ろうとしてる

「早く帰って夜は近所のフォルクスに行こう」と旦那は言うけど、多少遅くなっても旅先で味わうから美味しいんじゃん。家に帰って食べるものなんて、お茶漬けでも何でもいいよ

富士山スポットを否定されてからはもう旦那と一言も口きいてない。話しかけられても無視

こういう旦那、どう思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 13:24:06

私は運転できないから代われない

旦那は理系人間で、楽しむことより合理性優先。融通がきかない

• No.37 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 13:33:17

子供は今寝てる

帰りは朝の市場しか予定にはなかったけど、楽しみながら帰りたかった!

家族の楽しみを優先させた結果、渋滞にはまって帰るの遅くなってもいいじゃん、それも夏休みの思い出じゃん、ということが旦那には分からない

• No.76 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 13:49:39

市場を出てから4時間くらい、サービスエリアに寄った以外、ただ車で帰ってるだけ

「ほら、富士山見えるよ」とか言ってたけど、短時間でも車から降りて、風や波音を感じながら見たいんだよ。ただ見えればいいわけじゃないんだよ!

しかも、このまま行くと、16時半には東京に帰り着くとカーナビに出てる

バカか!そんな早く帰ってどうする!

と言いたいけど、旦那には運転人格みたいのがあって、運転してるときは、計画通りに行かないと態度に出さないだけでイライラしてくるのが分かるから、強くは言えない

だから、無視するしかない

• No.132 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 14:06:26

連休中の車での旅行は多かれ少なかれ、こんな感じ

今回は遠いから新幹線でも良かったんだけど、旦那が連休、休みになるか直前まで分からなくて、車で行くしかなくなった。だから、今回は特にひどい

• No.141 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 14:10:37

そして、何も楽しんでないのに結局渋滞にはまった
    バカみたい

• 広告
  • No.234 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 14:58:07

渋滞するかも、というのは私も分かってたよ

でも、その時その時を楽しもうとした結果、渋滞にはまって、帰るのが夜遅くなって、でも楽しかったねっていうのと、楽しみを全部捨てて、ただ早く帰ろうとしたのに渋滞にはまるのでは全然違うよ

私が行きたいと行った場所に寄ってくれても、たぶん1時間半も違わなかった

人気のサービスエリアが混んでたとしても、お店が空くまでお土産でもブラブラ見てたら良かった

三保の松原が混むとしても、行こうとしてみて、無理ならやめても良かった

そういうことも家族の良い思い出になるじゃん

なのに、行こうともしないで、私の提案を「混むからやめよう」「渋滞にはまるから早く帰ろう」と否定して、きちきち行動しようとした結果、結局渋滞にはまって、子供は退屈、夫婦揃ってイライラしてる

仕事じゃないんだから、そういう家族の気持ちや思い出も含めての計画性じゃん

さっき旦那と口論になって、子供が起きてるのに私がちょっと泣いてしまって、旅行中の楽しい思い出も全部消し飛んだ

悲しいなあ

• No.273 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 15:29:31

トイレと自販機しかない何も面白くないパーキングエリアで休憩
    こんなところで止まる意味が分からない

関係ないけど、思い出したこと

旦那の前に付き合ってた人と山梨の方にドライブに行ったとき、私が温泉に行きたいと言ったら寄ってくれた
    帰り、渋滞で動けなくなって、高速を降りて、狸が出そうな街灯もない山道をドライブ
    1軒だけ開いてたラーメン屋に入って、2人でラーメンを食べて、私の家まで着いたのは夜中の1時過ぎ
    彼は明け方に茨城まで帰り着いて、朝早い仕事だったから、ほとんど寝ないで出勤したらしい
    でも、あのときは楽しかったとずっと言ってた

ああいう体力があって、その時その時を一緒に楽しもうとする人と結婚すれば良かったかな

今の旦那は合理的でバカなところがある

• No.384 ヒイラギモチ(清廉)

22/07/18 18:58:59

やっと都内まで帰ってきた
    まだ移動中

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。