• No.41 カキツバタ(幸運は必ず来る)

22/07/18 11:09:12

まさに嫌われるタイプの義母。
    「私がみる」って言ってるのも、結局は嫁を助けたいとかじゃないんだよね。自分が孫を独占したいという欲の塊。
    その欲だけで嫁の気持ちも周りも見えなくなってる自己中なクソババァ。

普通に考えて、義母に来られるより新生児と上の子と3人でゆっくり過ごすほうがよっぽど楽やわ。

私なんて退院した日の夜、寝てる時にアポなしで急に来られて眠くて眠くて仕方ないのに何時間も居座られてめちゃくちゃイラッとしたから何日も続いたら殺意わくかも。

賢い義母は嫁の気持ちを考えられるのよ。
    自分の欲を優先して自分勝手な行動はしない。
    だからアポなしとか、産後の面倒を率先したりしないのよ。
    そういう人だと、嫁自身も気を遣ってくれてるって伝わるし、こちらから孫を会わせたいって思えるのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。