【悲報】安倍以外にもいた!旧統一教会と「関係アリ」国会議員リスト34人!

匿名

コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/07/17 04:47:11

旧統一教会との関わりが認められる議員の多くが、第2次安倍政権以降、大臣や副大臣、政務官などに起用されてきた。2019年の第4次安倍第2次改造内閣では、閣僚20人のうち10人が旧統一教会関連だった。

そりゃ撃たれるわな!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 11:16:39

自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を」
    「皆様には我々自民党に対し、大変大きなお力をいただいています」

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    NHKやテレビ朝日、フジテレビ、テレビ東京はこれを報じろ。

• No.23 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 11:16:43

自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を」
    「皆様には我々自民党に対し、大変大きなお力をいただいています」

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    NHKやテレビ朝日、フジテレビ、テレビ東京はこれを報じろ。

• No.27 アグリモニー(多才)

22/08/07 17:16:05

自民党・二之湯国家公安委員長も統一教会に「名前を貸した」
    統一教会の関連団体のイベントにイベントの実行委員長を務めたと自白。
    「それ以上の付き合いはない」としながら二之湯氏の京都の事務所が統一教会の事務所に近いことを挙げ「政治家なのでいろいろな方とお付き合いがある」
    とし「人が集まっていたから一言お話をさせてもらった。」という。
    警察組織のトップがこれでは・・・
    警察組織のトップがそんなに簡単に名前を貸すのか。驚きだ。はっきり言ってしまえば、統一教会と知って癒着していたのではないか。統一教会の詐欺被害にあった人たちにどう申し開きするつもりなのか。人を馬鹿にしているし、被害者に対しては冒涜だとさえ感じる。
    そもそも一方の警察のトップである警察庁の長官・中村格は安倍晋三に媚びて安倍のお友達山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消したからな。

• No.33 ポトス(永遠の富)

22/08/21 14:09:08

自民党の生稲晃子が統一教会へ
    生稲晃子氏の説明「暑かったので顔を直す」に「アイドルじゃないよね」の声

自民党の生稲晃子参院議員が18日、報道陣のぶら下がり取材に応じた。生稲氏は今年6月18日に、当時経済産業相だった萩生田光一政調会長とともに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていた。

施設訪問について生稲氏は「(旧)統一教会の施設だと分かったのは岸田首相が『国会議員一人ひとりがきちんと調べる』という風におっしゃった時に、わたしも調べていただきました。そしたらそれ(教団関連の施設であるということ)が分かったということで、本当にそれは最近のことでした」と説明した。訪問は1回限り。訪問した日時、場所についても「当時、毎日毎日、すごい数をまわっていたので、この間調べていただいて分かりました」と最近になって判明したとした。

会場が「八王子家庭教会」だったかどうかを尋ねられると、「わたしは全く見てなかったので分からなくて」ときちんと理解していなかったと答えた。「暑かったので顔を直すこととか、自分が間違えないようにしゃべらないといけないとか、そういうことに必死で何も見ずに、そんな感じの移動だったので、知りませんでした」と化粧を直すしぐさもまじえて説明した。

ネットでは「暑かったので顔を直す」という部分にツッコミが。「そこかよ」「議員だよね アイドルじゃないよね」「『暑かったので顔を直す』に笑った」と苦笑いコメントが見られた。

【私見】
    ホントに生稲晃子は統一教会だと知らずに行ったのだろうか。一方の萩生田光一はかなり前からの付き合いにようだ。また生稲は中川まさはるの後継として立候補したが、中川は萩生田とともに統一教会のイベントに出ていたということもある。さらに生稲は安倍晋三が全面的にバックアップ。安倍は統一教会がイベントで追悼するほど癒着していて、その癒着ぶりが銃撃事件にも結び付いた。生稲氏の弁明には疑問が残ると言わざるを得ない。

参考記事 デイリースポーツ8/18(木) 17:23

• No.36 アゲラタム(深い信頼)

22/08/23 12:04:32

#鈴木エイト
    岸田文雄首相。統一教会関係者との2ショット写真。この人物は教団広島教区三原教会の教会長や東広島教区の伝道教育部長を歴任した光永一也氏。広島県の湯崎英彦知事とも集合写真。

#安倍晋三 #統一教会 #山上徹也 #内閣改造 #岸田内閣 #岸田文雄

• 広告
  • No.47 薔薇:蕾(希望、夢)

22/09/27 13:53:22

【カナダのトルドー首相】
    ハリケーン災害対策のため詐欺宗教と手を組んでいたアへの国葬欠席。
    【安倍晋三・岸田文雄】
    西日本豪雨災害で赤坂自民亭と称し宴会。
    アルコール度数40度の酒をグビグビグビグビ。
    なお、小野寺五典防衛大臣(当時)もアルコール度数40度の酒をグビグビグビグビ。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。