• No.8 匿名

22/07/15 14:13:18

うちも学級崩壊経験してるよ。
    行き渋りもあったけど今は行けてる。
    うちとは学年違うし6年ならもう遅いけど、今までにそれをきっかけに受験にトライするよう導いてやらなかったの?
    うちも旦那そういうの人任せだからお金の相談だけ旦那にした上で、私の判断のみで中学受験にむけて環境整えてるよ。
    公立はこういう子が混ざってること、受験するとそういう子は比較的少ない上に価値観似た子が多いことも期待できること、他(受験)に集中することで学校での辛いことに集中しなくなること、その辺教えられたことは大きかった。
    不登校の勉強会も参加したし、今は非営利団体がズームでそういうのやってたりもするよ。
    ご主人に了承なんか得ずにこつこつ参加してみたらいいのに。
    送り迎えということは主はフルではないよね。
    それなら基本主が子供のこと担当してる感じかな。
    それなら尚更こうなる前に主の判断で動いてみたら良かったのに…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ヘーゼル(和解)

22/07/15 16:08:10

>>8 してみたらいいのに。
    動いてみたら良かったのに…。
    って、更に主を追い詰めるような言い方しなくても…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。