- なんでも
- 牡丹(富貴)
- 22/07/14 23:58:34
他人から見たらどうなんだろっていうのでも全然OKです。
うちは、
・2日連続で全く同じメニューの時がある
・週1でカレー
・休みの日に献立考えて買い出し済ませ、カットできる食材は下処理しておく。
- 0 いいね
Pickup
他人から見たらどうなんだろっていうのでも全然OKです。
うちは、
・2日連続で全く同じメニューの時がある
・週1でカレー
・休みの日に献立考えて買い出し済ませ、カットできる食材は下処理しておく。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
包丁まな板使わないシリーズ
ビビンバ丼
ひき肉を焼き肉のタレで炒め絡める
もやし、冷凍ほうれん草をレンチン
それぞれナムルのシーズニングで和える
ご飯に乗っけてどーーーん
回鍋肉
カットキャベツ買う
もしくはキャベツを手でむしる
ピーマンも
肉はキッチンバサミでチョキチョキ
クックドゥーで完成
豚肉の味噌漬けなど下味のついてるお肉、フライパンで焼けるお魚、パウチタイプで温めるだけのさばの味噌煮やイワシの生姜煮を週末に買っておく!
パウチタイプは日持ちもするし多めにストックしておくと疲れてる時にとても助かる。
野菜類は作り置きしてます
サラダとか作る時間ないから
野菜類は作り置きしてます
サラダとか作る時間ないから
目の前スーパーだからメインはほぼお惣菜。
野菜はカットしといて、味噌汁やサラダで野菜とる。
工夫なんてない。
家族の帰りも遅いから帰宅してからで全て間に合う。
副菜は何種類か2日分作る