• No.139 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/07/15 11:15:11

私O型だけど、何故か周りにはA型に思われる。血液型の話好きなママ友に「絶対A型でしょ」って言われて面倒だから否定しなかった。
    「やっぱりねー絶対A型だと思ったんだー」と満足そうだったよ。
    血液型にこだわる人って面倒だし幼稚だよね。私は主さんみたいな人には無視してくれて構わないよ。嫌いなのに無理して関わってきて欲しくないし。

• No.148 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)

22/07/15 11:34:40

>>139
    わかる。私もO型だけどBでしょ、Aでしょ、って色々言われる。
    その人の中に血液型の性格テンプレあって、それに合う言動とるとすかさずA型でしょ!!とか始まる。人の中にはいろんな性格が同居してるのにな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。