• No.3 りり

22/07/13 22:43:58

コメントありがとうございます。
    今日はもう寝てるので明日の朝、娘と話さなければと思っていたので、素早いコメントに救われています。

全部が全部意見を通してる訳ではなさそうなのと
    次あれしよう、これしよう、こういうのはどう?なとアイデアがどんどん出てくるみたいで
    ひとり遊びやごっこ遊びが好きなので、お友達と遊べるのが純粋に嬉しく楽しいんだと思います。
    意見が通らず、怒り出したり泣き喚いたり、手が出るなどはないのですが、自己主張が強いみたいです。

娘にとってもお友達にも楽しく過ごしてほしいなと思う反面、娘が悪いのなら親としてどうにかしなければいけない、
    私のせいで娘にも悲しいことになってしまうのではと焦ってしまいます。

• No.5 ユーカリ(記憶)

22/07/13 22:50:59

>>3
    それが娘さんらしさなのでしょう。
    向かうの娘さんはおしが弱く控えめですが、それを治して…とはなってないですよね?
    主の娘さんも、そこはそんな治す部分だと思えないんですよね。聞いてる範囲では悪くないですよ。お母さんが味方になってあげて欲しいな。
    ちいさいころから自分を抑えて周りにあわせることをしっかり教えてしまうと、自分を見失ってしまいます。
    逆に言えば、小さいからこそ我の出し方を失敗してもいいのだから失敗してきたら良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。