急上昇
はじめ
経済的DV夫と今離婚に向けて話し合い中です。そこで養育費等を決めるにあたり、夫が月収額を偽って話をしてきました。問い詰めてもシラを切って逆ギレするような夫。因みに前年度の年収額を調べたらなんと200万も少なくなるだろう月収額。そんな信頼すらできない夫相手には、財産分与なども考慮し、調停離婚に持ち込むのが賢明だと思うのですが、
そんなことをしたら怒ってもう子供にも会わなくなると想像できるような人。
下の子がまだ小さく、夫は子供とほぼ関わってきませんでしたが、良い面しか見せてこなかったから絶対に会いたいと言い出すと思うし、その時は会ってほしいと考えていたのですが、この夫の要求を鵜呑みにしたらこちらは大損。
これで逆ギレして子供との面会を拒絶するような夫ならそれで良し!絶縁してでも調停で戦う。
子供の父親であることには違わないので、離婚後の良好な関係を重んじて、夫の要求を受け入れる。
あなたならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 はじめ
22/07/12 11:45:50
>>4
小さいことが理由ではなく、子供たちとはほぼ関わってこなかった人で子育て教育レジャーほぼワンオペでした。そして途中から経済的にも最悪。
かなり稼いでいるのに私たちには月数万で、本人は上から下までブランドもの。救いの余地もないですよね。
返信
2件
No.8 主 はじめ
22/07/12 11:51:15
>>5
確かにそうですね。
ただ、会いたいって言われた時に、会えないことを伝えたときの子供のさみしそうな顔を想像するとキツくなったりします。下の子がまだ小さいので、なんでうちにはパパがいないの?という質問にもどう答えようかなとか。
前向きに強くならないといけないのにダメダメな母親です。
返信
No.10 主 はじめ
22/07/12 11:59:52
>>9
ぶっちゃけこの数年、子供の服と問題集はよくメルカリで買ってました。
それで夫のビーサンまでがブランドものだったときは流石に殺意がわきました。
子供の学校と病気を理由に、動けなかったのは事実だけど、もう少し前に何かできることがあったかもしれません。
この後に及んで子供と会わせたいと思う自分はちょっと目を覚ましたほうがいいのかもしれません。
返信
1件
No.13 主 はじめ
22/07/12 13:38:50
>>12
心強い言葉ありがとうございます!
メルカリ、掘り出し物いっぱいありました笑
強くなって人並みの生活を取り戻したいです。
返信
No.14 主 はじめ
22/07/12 21:01:04
離婚成立までの生活費を請求するため、早々に別居することにしました。
光熱費を払ってと言ったら、ため息をつきながら俺はこの家にほとんどいないんだけど、と言い放たれたり、月収を嘘ついてみたり父親として最低な夫と離婚後も交流を持つ必要なんてないですよね。
返信