• No.1540 エレモフィラ(あこがれの人)

22/07/27 12:31:19

安倍さんが日本に対する中国などの反日国からの将来的攻撃に備えて尽力してきたことがどれだけ大きなことなのか分かってない人が多いんだね。こんな平和ボケしてるから気付かないうちに中国や韓国から日本の土地を買い占められていって日本の内側からも侵略されていってるのに。
    ボケてる人の目を覚まさせるのって難しいね。ウクライナみたいになるのも時間の問題だね。
    今の子供たちは将来中国に虐殺されるよ。今のうち楽しいことやっといた方がいいよ。
    バカがなに言ってるだろねって思うだろうけど、こういうことだったんだって後悔するときが必ず来るよ。そのときにならないと気付けないんだろうけどね。そのときは時すでに遅しだろうね。

• No.1544 アキコ

22/07/27 12:49:50

>>1540
    円安誘導で、安くなった日本の不動産爆買いですよね。

ロシアはウクライナに多く住むロシア人虐殺を根拠に
    国連の「集団的自衛権」という権利を主張して侵攻しました。

「国連の権利」を根拠に侵攻するとなると、
    中国に当てはめたら、9条外して日本が先に手を出したから、日本潰してもいいよねと、
    国連の「敵国条項」に基づき中国が日本に核を落とすかもしれませんよ。
    尖閣諸島問題を作ったのは中国忖度したアメリカですから、助けるわけがありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1547 カンパニュラ(高貴)

22/07/27 13:33:56

>>1544
    憲法改正に反対する人ってそんな極端で中国の思い通りになりたい思考なんですか?
    日本が先に手を出すことはないし、中国が日本に核を落としたら中国も自滅することになりますよ。中国は日本を再起不能にしたいんじゃなくて日本を傘下に従えたいだけですから。ロシアがウクライナに核を落とさないのと同じ。
    日本の弱体化が目的だから、集団的自衛権を危険悪と思うのは中国の思惑にどっぷりハマってる。日本を孤立させて中国に支配されたいの?と疑います。
    安全に重きを置いているつもりなのかも知れませんが、一番日本国民の生活を脅かす存在の思惑通りの人間になっていませんか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。