• No.1503 暇人X

22/07/20 11:21:55

• 2 反対

岸田さんが速攻で国葬と言い始めたのは、不安定になった自民党内の派閥争いでの安倍派議員取り込みのための忖度であり、死後まで忖度のイメージがつきまとう安倍さんはもう「安倍忖度名誉大臣」でいいのではないかと思うのですが、国葬となると天皇陛下がなんらかの形で参加することになりそのことは統一教会に大きな誤解(天皇も教会を認めた)を与え、天皇家の大きな汚点になることが危惧されます。税金投入については安倍さんは国民的にも世界的にも人気があったらしいのだから、安倍さんを心から思う人々からクラウドファンディングで葬式費用を捻出した方が、この議論で国民を二分せず国葬よりも立派な葬式が出せるのではないでしょうか。茂木さんが「野党の反対は国民の認識とずれている」と言ってましたが国会で野党が反対したところで、国民は先の選挙で自民党を選んだのだから議決では賛成にならざるをえない結果はみえているのですが、もし国民投票をした場合、先の選挙結果とは違う結果(反対は過半数)になるのではないかと思います。とにかく安倍さんの国葬問題が政争の具(今回は宗教問題も含む)にされている時点で国葬という品に値しないと考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。