急上昇
スノードロップ(希望)
登下校の時に熱中症対策でアイアスリングを持たせてます。
学校としては禁止されてないし、ほとんどの子が持ってきているのに一部の持っていない子が後ろから取ってくるそうで、子供自身も「返して」と言うも取った子が自身の首につけてなかなか返してくれないみたいです。
これって学校に話して相手の親に言ってもらうのはあり?
そもそも、こういう子って親もおかしいのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 スノードロップ(希望)
22/07/08 19:31:56
ありがとうございます。
学校に言うのがありって人が多くてホッとしました。
そして、先ほど学校に連絡して事情を話しました。
学校からはここ最近、アイスリングを持ってる子と持ってない子でトラブルになるケースが多く、学校から保護者に連絡をすると言われましたが、ただうちの子は上級生にやられてるのでそういう事はないのですが・・・中には持っている子が持ってない子に自慢してってケースもあるとも言われました。
すみません。私の書き方が悪かったです。
学校と主宅の間にその取ってくる子の家があり、アイスリングはその子の家前になったら返してはもらえるようです。
自分の子の為に買ったものを他人の子が勝手に使うのも腹立つし本当に不衛生だし不快です。
でも、やっぱり親もおかしいパターンの可能性もあるんですね・・・。
返信
1件