牛肉時雨煮って牛の何肉で作ればいいの?国産牛コマ買ったけど

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • コリアンダー(秘密の富)
    • 22/07/08 14:50:00

    >>3
    牛こま、豚こまはいろんな部位が混ぜてあるもの
    同じ部位がいいのなら切り落とし

    • 0
    • 3
    • 彼岸花(思い出)
    • 22/07/08 12:31:42

    ありがとう
    しかし牛こまってバラ肉入ってるとか全く知らなかった
    湯通しね

    • 0
    • 2
    • スイートアリッサム(価値あるもの)
    • 22/07/08 02:29:14

    牛コマだとバラ肉が入ってたりするから硬いかも。
    肉叩きで叩いたり、ブライン液につけると多少は柔らかくなるんじゃないかな。

    • 0
    • 1
    • コリアンダー(秘密の富)
    • 22/07/08 01:32:27

    最初にさっと湯通ししたらいいよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ