• No.18 雪割草(信頼)

22/07/07 21:38:46

元美容師の意見ですが、毎日何十人、1ヶ月で何百人対応しています。
    美容室で洗うから、あえて前日お風呂に入らず来る人もいます。体質でフケが多かったり、汗をかきやすい人もいます。
    ですが全く気にならなくなります。
    本人は恥ずかしいかもしれませんが、私はたくさんの方の頭を触りすぎて何とも思いません。たまに友達から汚い人の頭とか洗うの嫌じゃない?って若い時は小馬鹿にされた事もありましたが、洗えば綺麗じゃない?って感じでシャンプーするのも苦じゃないです。
    慣れた美容師さんほど、気にしてないかもと思っていいかもですよ。

• No.48 金木犀(志の高い人)

22/07/08 01:51:01

>>18
    そうそう、ほんとそうなの!
    現役で美容室で働いてるけどまさにそのとおりって思った。
    暑かったらカラーの待ち時間にカラークロス外したり、小型の扇風機あるからそれ当てたりしてます。
    首もとさわったときに汗かいてるなと思ったら暑くないか声掛けしたり。
    私もエアコン効いてる中で働いてるけど、ドライヤーしたりシャンプーしたりヘッドスパのミスト浴びたりしてこちらも汗だくで申し訳ないです。。。
    ほんと気にしないで来店して欲しいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。